▲ TOP

プライバシーポリシー

『「4KIP接続テレビ」への提言』のサイト運営元であるヒロテック株式会社(以下、「当社」)は、お客様等の個人情報が重要な資産であると認識し、これを保護することは社会的責務と考え、本ウェブサイトを利用するお客様(以下、「ユーザー」)の個人情報について、個人情報の保護に関する法令およびその他の規範を遵守し、以下の通りプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」)を定めます。

第1条(プライバシー情報)

  1. プライバシー情報のうち「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であり当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。
  2. プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは,上記に定める「個人情報」以外のものをいい、利用したサービスや、閲覧したページ、利用日時、利用環境、郵便番号や性別、職業等を指します。

第2条(プライバシー情報の収集方法)
当社は、ユーザーがお問い合わせフォーム等を利用する際に氏名、勤務先情報、電話番号、メールアドレス等の個人情報をお尋ねすることがあります。
また、ユーザーについて、利用したサービスや購入した商品、閲覧したページ、利用日時、利用環境、IPアドレス、端末の個体識別情報などの履歴情報および特性情報を,ユーザーが本サービスを利用する際に収集します。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)
当社が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

  1. ユーザーにお知らせや連絡をするためにメールアドレスを利用する場合や必要に応じて連絡したりするため,氏名や住所などの連絡先情報を利用する目的
  2. ユーザーに代金を請求するために,購入された商品名や数量、利用されたサービスの種類や期間、回数、請求金額、氏名、住所、銀行口座番号などの支払に関する情報などを利用する目的
  3. 第三者に損害を発生させたりするなど、本サービスの利用規約に違反したユーザーや,不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの利用をお断りするために,利用態様,氏名や住所など個人を特定するための情報を利用する目的
  4. ユーザーからのお問い合わせに対応するために、お問い合わせ内容など当社がユーザーに対してサービスを提供するにあたって必要となる情報や、ユーザーのサービス利用状況、連絡先情報などを利用する目的
  5. 上記の利用目的に付随する目的

第4条(個人情報の第三者提供)
当社は、個人情報保護法・その他の法令で認められる場合を除き、事前にユーザーの同意を得ることなく第三者に個人情報を提供することはありません。

第5条(個人情報の開示・訂正)
当社がお預かりする個人情報に関して、ユーザーが個人情報の開示・訂正等をご希望される場合には、合理的かつ必要な範囲内において速やかに対応させていただきます。

第6条(プライバシーポリシーの変更)
本ポリシーの内容は、ユーザーに通知することなく変更することができるものとします。
当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第7条(お問い合わせ窓口)
本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

〒222-0033
神奈川県横浜市港北区新横浜1-3-10 新横浜I・Oビル 2F
ヒロテック株式会社
ご意見フォーム

本件に関するご意見・お問い合わせ

「4K IP接続テレビ」の実現に向けた提言に関して、みなさまの率直なご意見をお待ちしております。また、提案した方式へのご賛同やARIBへの規格化等、お気軽にお問い合わせください。
お名前必須
メールアドレス必須
メールアドレス必須
確認のため再度入力してください
コメント必須
《利用規約はこちら》